Салат с хурмой и курицей — тонкости приготовления

Хурма – ягода, которую обычно используют для десертов, но из неё можно приготовить отличные салаты. О них я расскажу на страницах своего блога «Proshukstolu.ru». Сегодня вашему вниманию предлагаю салат из хурмы с курицей. Такой салат легко приготовить и приятно подать гостям. Салат с хурмой и курицей получается весёлым, нежным и сытным.

Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:

ingredienty dlya salata

  • Хурма сладкая — 200-250 грамм
  • Отварная куриная грудка -300 грамм
  • Салат зелёный — 100 грамм
  • Брынза – 100-150 грамм
  • Лук красный – 1 головка

Для заправки

  • Оливковое растительное масло – 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус -0,5 чайной ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Приступаем к приготовлению.

prigonovlenie salata

Хурму и салат промыть и обсушить. Лук почистить. Лучше брать небольшую головку красного лука, чтобы не переборщить с горечью.

Все ингредиенты (курица, хурма, лук, брынза, лук) покрошить аккуратными кубиками, салат порвать руками и выложить в салатницу.

Приготовить заправку – смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, добавив по вкусу соль и перец. Я обычно использую смесь перцев, так салат получается ароматней. Для заправки подойдет любое растительное масло, которое вы любите, хотя по рецепту предполагается оливковое масло. Готовую заливку вылить в салат. Вот и всё, салат готов.

Чтобы ваш салат из хурмы с курицей получился вкусным и нежным, учтите следующие нюанса его приготовления:

  1.  Для салата используйте только спелую, сладкую, но не переспелую хурму. Таких сортов как свеча, медовая, шишка, инжирная.
  2.  Не переваривайте куриное филе, варите его не более 30 минут. Иначе ухудшится вкус мяса, и кусочки не будут держать форму.
  3.  Используйте сербскую брынзу. Она не такая солёная, хорошо держит форму и не пачкает салат. Он получается очень аккуратный и красивый.
  4.  Для придания пикантности салату, лучше использовать белый бальзамический уксус с апельсином и лимоном.

Приятного вам аппетита, прошу к столу, дорогие друзья.

С уважением, ваша Надежда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.