Салат с хурмой и курицей — тонкости приготовления
Хурма – ягода, которую обычно используют для десертов, но из неё можно приготовить отличные салаты. О них я расскажу на страницах своего блога «Proshukstolu.ru». Сегодня вашему вниманию предлагаю салат из хурмы с курицей. Такой салат легко приготовить и приятно подать гостям. Салат с хурмой и курицей получается весёлым, нежным и сытным.
Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты:
- Хурма сладкая — 200-250 грамм
- Отварная куриная грудка -300 грамм
- Салат зелёный — 100 грамм
- Брынза – 100-150 грамм
- Лук красный – 1 головка
Для заправки
- Оливковое растительное масло – 1 столовая ложка
- Бальзамический уксус -0,5 чайной ложки
- Соль, перец – по вкусу
Приступаем к приготовлению.
Хурму и салат промыть и обсушить. Лук почистить. Лучше брать небольшую головку красного лука, чтобы не переборщить с горечью.
Все ингредиенты (курица, хурма, лук, брынза, лук) покрошить аккуратными кубиками, салат порвать руками и выложить в салатницу.
Приготовить заправку – смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, добавив по вкусу соль и перец. Я обычно использую смесь перцев, так салат получается ароматней. Для заправки подойдет любое растительное масло, которое вы любите, хотя по рецепту предполагается оливковое масло. Готовую заливку вылить в салат. Вот и всё, салат готов.
Чтобы ваш салат из хурмы с курицей получился вкусным и нежным, учтите следующие нюанса его приготовления:
- Для салата используйте только спелую, сладкую, но не переспелую хурму. Таких сортов как свеча, медовая, шишка, инжирная.
- Не переваривайте куриное филе, варите его не более 30 минут. Иначе ухудшится вкус мяса, и кусочки не будут держать форму.
- Используйте сербскую брынзу. Она не такая солёная, хорошо держит форму и не пачкает салат. Он получается очень аккуратный и красивый.
- Для придания пикантности салату, лучше использовать белый бальзамический уксус с апельсином и лимоном.
Приятного вам аппетита, прошу к столу, дорогие друзья.
С уважением, ваша Надежда